Завтра наступит осень

Журавли улетели далеко
Покинули гнезда свои,
Ведь завтра придет уже осень
Настанут холодные дни

И ночи все будут темнее
А землю покроют дожди,
Поля все вокруг опустеют
И станут короткими дни

На небе сгущать начнут тучи
Не видно от солнца лучей,
С деревьев листва будет падать
Земля сразу станет серей

Трава на лугу пожелтеет
Листва на деревьях слетит,
Ведь осенью все золотеет
Всю землю она золотит

Вот этим красива вся осень
Что в золоте будет стоять,
И пишут о ней все поэты
Любви к ней у них не отнять.


Рецензии