Уверенность

Мы в том уверены должны быть твёрдо,
Что рай построить на Земле не сможем,
Но зло воспринимать не следует покорно,
Возможно в сердце нам его  стреножить.

В себе самом узрев недобрую наклонность
 К спасенью путь  мы  и другим  откроем,
Когда в душе мы устремляем Совесть
К  освобожденью от страстей напора.

Всем  от рождения дарована способность
К тому чтоб стать на поле брани тем героем,
Который побеждая  жадность,  злобность,
От скверны жизнь так очищает слой за слоем.


фото автора


Рецензии