Голь на выдумку хитра

           ГОЛЬ НА ВЫДУМКУ ХИТРА

                Когда я ходила в лес за грибами, брала с собой яркие
                бумажные «флажки»; развешивала их на деревьях; а
                на обратном пути- их снимала;
                До других «ориентиров»- додуматься не могла...
                «знать уж такая у меня... «карма»; по-научному это
                называется: топографический кретинизм.

Мощу, уж как могу, «дорогу к Богу»...                /в рай/
стелюсь перед ним- своими стишками;
Не получается «познать» Его- с наскоку!
А отрезки пути- отмечаю «флажками».                /знаками:датами/

Чувствую, они мне ещё пригодятся!
А вдруг, кто-то будет меня искать?
А вдруг, я буду на них натыкаться:
так бывает, когда рушатся «замки из песка»...

И значит... придётся «по новому кругу»?
Но теперь-то: «на мякине меня не проведёшь»!
Узнал секрет- про «Круговую поруку»;
«Больше на «скользкую дорожку»- не свернёшь»?   

Ох... сколько соблазнов... Если бы ты знал!
Но есть одно «спасительное средство»- покаяние;                /таинство/
Мне мой стишок!- его подсказал,
он знАаает!- про души моей... состояние.                /«стих»- настроение/

                20.04.2022.05Б22

«стих такой нашёл»-  * /устар./- «стих» здесь употребляется в значении
«настроение»; причуда: странность: блажь: дурь: прихоть: состояние
души;  «что-то на меня нашло» /накрыло: накатило: приключилось/...

душевное состояние- самочувствие; жизненный тонус; настроение;
расположение духа; умонастроение: состояние организма- ощущения;
чувства; состояние /баланс/ физических и душевных сил; комплекс
субъективных ощущений, отражающих степень комфортности /рая/;

комфорт- удобство, благоустроенность, уют, состояние внутреннего
спокойствия, «благодати», «тишь да гладь»; гармония; равновесие;
отсутствие разлада /с собой и окружающим миром/; удовлетворённость;
/от каждого по способностям- каждому по потребностям: Идеальная
среда: рай: Коммунистический Идеал производства и распределения его
результатов: общество изобилия: Земля Обетованная; Царство Небесное;


Рецензии