Прощаться надо, осень

прощаться снова надо, осень,
пусть будет шёпот твой похож
на тихий шорох на покосе,
когда ветра ласкают рожь...
поговори со мной... осталось
так мало времени у нас...
наш разговор - такая малость
на полустанке возле касс...
чтоб тишь унылых перегонов
в размытой тени серых туч,
сменялась яркостью перронов,
где порезвился медный луч...
в воспоминаньях долгих, долгих,
когда зимы пронзит копьё,
пусть греет золотистый всполох
и слово тёплое, твоё!

14.10.13


Рецензии