Откровение от Фейхтвангера

            ""Суета сует. Царство антихриста. Антихрист принял крайне опасный 
            облик, облик актера, спекулирующего на  глупости  мира.  Раб  играет 
            императора, плохой актер - плохого актера, а мир верит этому 
            комедианту,  копирующему другого комедианта,  рукоплещет  ему, 
            открывает  в  его  честь  шлюзы,  и страшные воды поглощают храм,
            города, самое человечество.""
                ---Лже-Нерон"


Рецензии
!!!

В театре теней сегодня темно...

С уважением, Иван!

Иван Мехайлов-Озерцов   21.04.2022 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.