целый сон вдвоём

Ледяной рассвет окунулся в жар
океана глаз,
спит апрельский клён, терпких нот муар
спит, в весне таясь…
Ото сна помят, как рубашка, миг
утренней зари —
через штор панно в комнату проник
и в мои миры,
с кубиками льда в недопитый чай,
в недопитый сплин…
Что моя любовь? Что моя печаль?
Стих лидокаин.
На тетрадный лист штормом ляжет вал
ни о чём квантем —
в каждой строчке он, каждой буквой жаль,
что не насовсем
от вчера до звёзд, словно рафинад
в чёрном кофе од,
от свиданий до ста шагов назад,
ста шагов вперёд...
Пустота, туман… День оставил след
и разбавил ночь.
От зари душа под колючий плед
спрятаться не прочь —
с головой в мечты, в призрачный уют,
в колдовской нюанс,
где не слышно птиц, но они поют
городской романс
о добре и зле, о любви и не…
— всё равно о чём,
если миг, и вновь мы наедине
целый сон вдвоём.


Рецензии