Давай, апрель, поговорим...

Е. Дегтярева
Давай, апрель, поговорим,
Присядем чинно на дорожку.
Куда-то снова мы спешим,
Притормозим, давай немножко.
Мы молча посидим с тобой,
Послушаем, как дождь стучится.
И шум его, как тот прибой,
Воспоминанием возвратиться.
Нашепчет вечер нам рассказ,
О нашей жизни торопливой.
И кажется в который раз,
Что время, вновь промчалось мимо.
И тают в дождике мгновения,
Неслышным шагом шелестят.
Я в лужах вижу отражения,
И звезды с неба к нам летят.
Апрель,немного задержись,
Прочти забытые послания.
Зеленой травкой улыбнись,
С весной отправься на свидание.
Пусть изумрудная трава,
Ладони бархатом ласкает.
И льются ручейком слова,
А в воздухе весна витает.
Давай, апрель, поговорим…


Рецензии