О, Море!

                О, Море! Разума верховного хранитель!
                В тебе живёт всё-время, люди и события,
                В тебе живут все в мире совершения
                И предписания божественных решений.

                О, Море! Вечное хранилище ума!
                От волн бушующих и до глубин, до дна.
                Ты всё волнуешься и веришь, и живешь,
                От человечества решений мудрых ждёшь.

                О, Море! Смой с земли людское горе!
                Не оставляй следов увечий, боли, крови,
                Не позволяй народам спорить, воевать,
                Насиловать, калечить, убивать.

                О, Море! Повернись вновь сердцем к людям,
                Верни им разум - пусть войну забудут,
                Верни на землю мир и убери проклятья
                И помоги понять, что все мы-сёстры,братья.

                О, Море! Кладезь мудрости и красоты!
                Верни всем людям их надежды и мечты!
                Верни на землю им и чувства, и любовь,
                И долгий мир царит пусть в мире вновь!


                20.04.2022.
                Нью-Йорк.


Рецензии