Про Бобруйск

Жил я полгода в городе Бобруйске,
Там не было ни книг, ни телефонов, ни газет.
Хоть живи, хоть застрахуйся,
Ведь в этом месте даже телеграфа нет.

Бобруйск - престранный город.
В том крае люди обретают душу.
Белорусы создали империю без помидоров,
И развалили ее за две груши.

Бобруйский парк - красивейшее место,
Шашлык там сам себя пожарит.
Природа там поёт прекраснейшую песню,
А маленькие девочки перекрашивают камни.

Дом купчихи Кацнельсон.
Что же там такого?
Вокруг него - невиданный простор.
Внутри него - изысканность простого.

Давным давно там крепость возвели.
Кирпичище в кладку возложили.
Против Наполеона сыграли кирпичи.
Французы жизни положили...

Бобруйск - ты лучший в Беларуси!
Твои места запомил навсегда.
Здесь забудешь о любой грусти!
Бобруйск! Люблю тебя!


Рецензии