А в какой-то далёкой стране

Никогда не клянись, что вернёшься –
Нет обратной дороги давно,
Распластался безжалостный зной
По земле… И иссякли колодцы…
Нам пророчат голодные дни,
Обещают безбрежную стужу,
Но, как прежде снаряды утюжат
Тело нищей, убогой весны…
И бежит одичало зверьё,
Улетают в безвестное – птицы,
И пытаются ивы влюбиться
У реки – в отраженье своё…
А в какой-то далёкой стране
Всё как прежде… Под музыку, сонно
Убегают солёные волны
И корабль идёт – по волне…
20 апреля 2022 года; 19:30


Рецензии