Памяти Владимира Высоцкого

Песня

Володя, здравствуй,
Ты прости, что я на «ты»,
Мне не пришлось при жизни
Встретиться с тобою…
Идут поклонники –
Несут тебе цветы,
А я дарю –
Вот небо голубое !
Припев:
На север и восток,
На запад и на юг
Спешат, стуча вагонами, экспрессы.
Ушёл от нас поэт,
Певец и лучший друг –
Разносит по Союзу
Траур пресса.

Нам жизнь жестока
Уготована судьбой
Но я люблю её
Всё так же, как любил.
Пусть персонально
Не знакомы мы с тобой,
Но я душой
С тобой, Володя, был…

Ни звуки медных труб,
Ни траур чёрных лент,
Не это я хотел
Увидеть нынче!
Ты в памяти у нас,
Живой ты – тыщу лет!
Тебя с гитарой
Видеть все привычны!


Рецензии