Предзимнее

Зацепились тучи за вершины елей,
Отступает осень. Скоро листопад.
Вот и птицы к югу чаще полетели.
Ранние морозы. Ранний снегопад.

Теплым и пушистым снежным одеялом
До весны-капельницы укроются луга.
Льдом реку затянет, и она, усталая,
Будет спать, как в зыбке, в белых берегах…


Рецензии