Солдатское

Весна пришла...
И вскрылся Дон...
И Быстрая Сосна, его притоком
Течёт... В себе весну несёт...
И дом мой там... Неподалёку...

Весна пришла... Снега долой!
И верба распушилась..
К сроку...
И птичий клин... Летит...
Домой...
Над домом, над моим..
Так не высоко...

И грянет соловей,
Песнь о любви весенней...
И ароматный, дух черемухи,
Волшебный..
В мой дом войдёт...В открытое окно
Где мама ждёт... Меня давно..

Ах мама, мама!
Если б знала ты...
Где сын твой, где его следы?!
По чьей земле, зачем идёт?
И что его, за поворотом ждёт..
Свинцовый дождь.. Иль каравай?
Но я вернусь... Не унывай!

Река Сосна....
Неподалёку дом...
Сирень, черемуха бушуют за окном...
Картины мирной тишины...
На грани света и зловещей тьмы
Дождись меня, мой старый сад
Других не надо, мне наград.....


Рецензии