Мы теперь плывём против течения...

А у нас с тобой дорожки разные -
Не заботят мысли твои праздные,
Не волнуют страсти, увлечения -
Мы теперь плывём против течения !

Почвы под ногами не имея,
Плыть по одиночке не умея,
Может быть от боли ещё стонем -
Но не бойся, дважды не утонем !

Будут скалы бить нам снаряжение -
Только нет надежды на сближение,
Между нами столько льдов отколотых -
Сколько дров обоими наколотых !

Не сойдутся наши параллели -
Лишь бы только лодки уцелели,
Вёсла не сносились раньше срока -
Плыть быть может нам ещё далёко !

Не гони волну - коль есть пробоины,
На удачу мысли не настроены,
Если так вернуться вдруг захочется -
Знай, разлука больше не отсрочится !

Трудно нам, но мы с тобою справимся,
Не сопьёмся порознь, не отравимся,
Доплывём, дотянем, до страдаем,
Так себе конец - но ожидаем !

20.04.2022.


Рецензии