Алый парус

Сегодня очень сильный дует ветер.
Дождь моросит и не спасает зонт.
Но снова выйду к морю на рассвете
И буду вдаль смотреть, за горизонт.

Что я ищу за этой синей далью,
Зачем я вновь и вновь сюда иду?
Не узнанная, скрытая вуалью,
Чего же я с такой надеждой жду?

Вот горизонта линия светлее
И, словно вспыхнул на небе пожар,
Над морем поднимается, алея,
Сверкающий невероятный шар!

Он быстро вверх стремится – выше, выше,
Лучи червонным золотом горят.
Красиво как! И я как будто слышу,
Как в свои трубы ангелы трубят.

Внезапно ветер стих, чуть плещут волны.
Как воздух чист! И прекратился дождь!
Подумала – а может быть, довольно
Печалиться о том, что не сбылось

И весело ходить сюда, встречая
Такой же удивительный рассвет
И радоваться Солнцу, понимая,
Что для меня устроен этот свет.

И навсегда забыть, как той вот ночью,
Не утихая, бесновался шквал.
И мой корабль разметало в клочья,
Не миновал его девятый вал.

Но буря стихла, и спокойно море,
Всё так же Солнце алое встаёт.
Проходит всё – и радости, и горе,
Но буду вновь и вновь встречать восход.

Не узнанная, скрытая вуалью,
Я, как Ассоль, приду сюда опять.
Как и она, за этой синей далью
Свой алый парус терпеливо ждать.

© Ольга Заблоцкая. сборник стихов "Радуга над пропастью"


Рецензии