Море

Море.

Крики чаек над морем шумящим,
В перекличку играют они,
Дразнят волны, игриво взмывая,
Клювом только касаясь волны.
С высоты наблюдают за танцем,
Белых шапок размеренный такт,
Словно танец балета прощальный -
Это ведь заключительный акт.
И казалось, всё тихо, спокойно,
Шаг размеренный водной среды,
Шелест волн, набегающих плавно,
Оставляют на бреге следы.
Вдруг откуда-то сверху раздался
Уж совсем не играющий крик,
Чайки быстро крылами махали,
Устремившись на материк.
Через час почерневшее небо
Нависало уже над водой.
Ветер стал вдруг играться с волнами,
Поднимая их за собой.
Шторм на море, уж волны кричали,
Ветер в такт подпевал, их неся,
Разбиваясь об острые камни, -
Капли словно из хрусталя.



Автор: Сова-Арт.    20.04.2022


Рецензии