Огонёк

Мотылёк спешит на огонёк,
Человек – в тепло родного крова,
Но когда совсем ты одинок,
Жизнь твоя пуста и невесома.

Заложить фундамент жизни всей
Ты не сможешь, то судьба решает
В дни ненастья выстоять сумей,
Зависть – зло, она границ не знает.

И живём под странною пятой
Может, мы раздавлены и смяты,
Но коснёшься истины простой –
Мы душевной добротой богаты.

И когда нам светит огонёк
Из окна родного сердцу крова
Никогда не будешь одинок,
В этом суть, и в этом вся основа


Рецензии