Доченьке с любовью

Люблю дожди как очищенье.
Прочь шелуха и боли грузы!
Дождём разрушено смиренье
И зацелованы арбузы.

Люблю дожди как откровенье:
Обнажены все души, лица.
И небо туч на примиренье
С землей тяжелою целуются.

Люблю дожди как дни рожденья
Цветов, любви, поэтов, песен!
Как в первый миг от сотворенья
Весь мир шумит от звуков тесен!


Рецензии