Пугало

Весной сады одолевают птицы
Садовник монтирует пугало
Доска крестом, одежда из тряпицы
По ветру ставит растр, чтобы ухало.

Из пластиковых бутылок – веера
Расставит по углам, в саду краса
Сосед чуть не напугался вчера
Бежал, как будто , его укусила оса.

В саду все цветет, запахла сирень
Садовник сажает рассаду
Поправляет изгороди плетень
Работает чуть ли не до упаду.

На лице удовольствие, а сколько эмоций
Сады дарами отблагодарят
Плод, ягода, овощи вовсе не уродцы
Наливные яблоки огнем горят.

Радоваться будет моя детвора
Хорошо, спасибо скажут деду
Друзья, вам поработать, не пора?
Быстрее всех несетесь к столу и к обеду.

Надо выполоть траву и сорняки
Подвязать на шпалеру томаты
Знаю, вы с бабушкой такие остряки
Стремглав бежите от лопаты.


Рецензии