На пепелище пройденных дорог

На пепелище пройденных дорог,
Где только ветер, гуляет ветер,
И понял вдруг, как был я одинок
На этом свете.

Шептала ночь, над крышею кружа,
Что всё не вечно, да, всё не вечно,
В комок сжималась бедная душа,
И тухли свечи, и гасли свечи…

Тогда зачем вся эта суета?
Порядка больше даже в волчьей стае,
Пускай живут любовь и доброта,
Нам их сегодня очень не хватает.


Рецензии