Человек...

Человек, чего тебе от жизни надо?
Что душу успокоит грешную твою?
Проходишь ты, окидывая взглядом,
Нехитрую, бессмысленную жизнь свою.
Кричишь ты громко: «Я – хозяин»,
Но знаешь сам, что это ложь.
И «от Москвы до самых до окраин»
Твоё ничтожество заметно всё ж.
Не понимаешь ты, что медленно и верно
Сгорают все в аду земного «рая».
Узнаешь не сейчас, потом, наверно,
Как больно жить, когда душа пылает.
Как жаль, что так и не почувствуешь
Прекрасного дыханья тишины.
И остаётся только лишь сочувствовать:
Мир не узнаешь с лучшей стороны.
Запомни: жизнь одна, она дана однажды,
И ты обязан в этой жизни Жить.
А умереть подонком может каждый,
Но трудно память мира заслужить.
Когда взойдёт луна, настанет осень,
Иль солнца свет заявит о себе,
Идёшь ты напролом и очень
Всегда уверенный в себе.
Но ты поверь, - на свете всё не вечно
И в мире этом и в любом другом.
Что жизнь твоя нечеловечна,
Об этом поздно будет вспоминать потом.


Рецензии