Стяжательство

А что нам скажут бонзы наверху,
Что так умело вешают лапшу,
Чьё рыльце совершенно не в пуху,
А речи заменяют анашу?

Да разве дело в этом, господа,
Коль руслом всё проторенным течёт.
Не надо просто верить никогда
Посулам, где коммерческий расчёт.

Не надо подниматься до стихов
В анкете без присутствия добра,
Где выписали термин для лохов
«Маркетинг», как свинью из-за бугра.

И подложили, точно порося,
Упор в котором сделали на хрен,
Согласия народа не спрося,
Под соусом глобальных перемен.

Куда же из-за этого стола,
Панически хватая кошелёк?
И мне не хватит острого стила
На это наслоенье подоплёк.

Но хочется залезть на кипарис
И как-то удержаться наверху.
А там уже сидит капиталист,
Чьё рыльце совершенно не в пуху.

2022


Рецензии