Закуток Большого сада

* * *
Инжир облезлый,
Непонятно, где листы,
Торчат лишь обнажённые штыри —
Рапиры веток молодых щенки.
А старые седые (ближе что к земле) несчастные обрубки
Напоминают о чудовищном поступке...

* * *

Непривлекательна пока совсем картина:
Вокруг гибридных яблонь
без единого листочка
Кустики младые розмарина.

Апрель-то месяц завершается уже,
Но выглядит всё, будто дело происходит в феврале.

А мне через четыре месяца здесь урожай нужно снимать,
Что ж заставляют человека так переживать?..

* * *
Ах, где же ты ментоловая мята,
С необычайно длинным шлейфом аромата?..
Из под земли торчат росточка два,
А вот приду через два месяца когда,
Здесь будут заросли одни,
Что даже по дорожке не пройти.

* * *
В этом укромном закуточке —
Большого сада уголочке,
Я как за каменной стеной,
Так хорошо мне здесь одной.

А почему, собственно, как,
"Как" можно запросто убрать.

Стена на месте, а под ней скамья
И на неё я в полный рост легла.
Солнце сияет, пишутся стихи,
Но главное, кроме меня, нет ни души.

* * *
Когда посадят здесь опять укроп и помидоры,
Тогда продолжим дальше разговоры;
А так, пока что больше не о чем писать,
Пойду другое место созерцать.

Лаванда не цветёт, обновлены кусты,
Всё молодые саженцы одни,
Крыжовника в углу наказан куст,
И абсолютно ничего на перекус.

* * *

Едва лишь выйду из засады —
из закутка Большого сада,
Идя, как и всегда на компромиссы,
Увижу бело-жёлтые махровые нарциссы.

И множество глазок анютиных вокруг —
Моих любимых фиолетовых подруг.

И станет всё фиалковым в душе
От осознанья, как прекрасен сад везде...

20 апреля 2022 17:50 *D

(Большой сад)

Коллаж: фото 20.04.22 18:30 *D


Рецензии