Муравей

Жил-был на свете Муравей,
Был благородных он кровей.
Зазнайства, важности был полон,
К высокомерности уж склонен.

На всех смотрел он свысока,
Для «здравствуй» не для всякого рука.
Хотел, наверно, миром править,
Должны его подряд все славить.

Всех известил давно, что он
Был сильней, чем даже Слон.
На себя он мог взять вес ведь
Много больше, чем сам весит.

У муравья печаль одна, -
Никак не сыщется ему жена,
Не может равной он найти,
С любой ему не по пути.

«Какая жалость, что вокруг
Всё больше блох, пиявок, мух.
Не в силах предо мной предстать
Та, что мне единому под стать».

Так и прожил бы Муравей
Жизнь от дверей и до дверей.
Такой большой, недостижимый
Да важный и непостижимый.

Пока (конечно же случайно)
Всё не окончилось печально:
Гулял среди букашек он,
Да раздавил беднягу Слон.

Забыл, наверно, глупый Слон,
Что Муравья слабее он.
____________________________
Хоть у тебя власть и успех,
Но надо иногда смотреть и вверх.


Рецензии