Плед у моря

"отнеси плед на природу. Покажи его на фоне гор и моря".
Попросили друзья.
И вдохновили.
Отнесла.
Ветер сегодня сильный.
Солнце мощное
Плед тяжёлый и теплый.

И все лицо в веснушках)))
Вилата Вознесенская.

Вилата живёт к Крыму. Она сама связала друзьям шерстяной плед, яркий и необычайно красивый. Рисунок создавался на ходу, интуитивно.
Друзья попросили плед выложить у моря на природе. Она так и сделала, а потом отнесла его друзьям друзьям.

Я написала стихи - разговор Вилаты с Пледом. Мне кажется, именно так она и разговаривала внутренне. Что скажет Вилата, пока не знаю. Потом напишу её отклик.


Мой милый Плед! Вбирай лучи!
Лежи под солнцем и молчи.
Прими простор, плеск волн морской,
Приволье, радость и покой.
И крики чаек, и свободу -
Благоухание природы.
Когда же час придёт ночной,
Отдай всё солнце, мой родной,
Тем милым людям, что тобой
Укрылись позднею порой.
Пусть наслаждаются, вдыхают
Весь запах трав! Пусть отдыхают!
И та любовь, что я вложила,
Пусть потечёт Огнём по жилам.
И встанут милые друзья
По утру полными Огня
Божественной прекрасной силы.
Ты помнишь? Я тебя просила,
Когда вязала с мыслью нить,
Мою любовь другим излить.
Спасибо, мягкий и пушистый!
Спасибо, яркий и душистый,
Мой шерстяной, родной, чудесный,
Что слышишь сердца мою песню.
Спасибо, Мама Жизнь! Ты рядом
Меня ласкаешь нежным взглядом,
И, чувствуя любовь твою,
Пою, сияю и творю -
Любовью с миром говорю.

20.04.2022

Там, где видео у Вилаты, ещё разговор Ветра и Пледа. Плед чуть не улетает с травы, весь дышит и колышится:

Вот Ветер озорной играет,
Лететь с собою приглашает!
А Плед лежал, а Плед дышал...
Как самолёт летать мечтал.
Вот-вот сорвётся полетит!

-Лети, друг-Ветерок, лети!
Счастливого тебе пути!
Но не могу я подвести.
Я обещал Домой придти.

Тебе положно летать,
Мне - укрывать и согревать.
Но я тебя не позабуду,
Когда любимки лягут спать,
Расказывать во сне им буду,
Как это здорово летать.

С.К. (подслушано у Ветра и Пледа)


Рецензии