На осколки

Ты разбит на осколки. Упало
Что-то ценное, вдрызг разбиваясь.
Ты разбит на осколки. Упрямо
Собирать их обратно пытаясь.

Ты разбит на осколки. Понятно -
Ведь утрачено важное что-то.
Ты разбит на осколки. Обратно
Склеить будет теперь невозможно.

Суетливо хватая осколки,
Ты наносишь себе ими раны.
Озадачен ты, крайне сбит с толку,
Ведь разбилось всё крайне нежданно...

И летят они, остро сверкая,
Рассыпаясь на мелкие брызги,
Что заметить едва успеваешь
Переливов их яркие искры.

Ты разбит на осколки. Внезапно.
Ты пополнил фрагментов набор.
Да. Не склеить осколки обратно...
Лишь составить из них свой узор...


Рецензии