Песня про журавлей - усопшим гимн

Птица летящая ввысь - душа в поверье,
Душа летящая ввысь - мир вечного бытия,
Так в круговороте времени растворяясь,
Прощается через образный реквием душа

Души солдат усопших ввысь подымаются,
Выстраиваясь стройными рядами в клин, 
За горизонтом светлый путь им открывается,
В бессмертие преобразований духа жизнь

Так каждой весной в душе оцепенение,
От грустных кликов в небе стаи журавлей,
Печальными нотами в сердце отзывается,
И песня бессмертная про журавлей

Проекция мелодии с кликами журавлей,
В душе объединяясь сознание бередят,
И нет сомнения  о чём курлычут журавли,
А песня про журавлей - усопшим гимн


Рецензии