Монолог негодяя или трагедия с элементами комедии

1.

«Мадам, Вы так свежи, как летний день.
Вы так прекрасны, - я у Ваших ног.
Не затмевает Вас и даже тень,
Для Вас бы сделал всё, что мог.

Я слепну вмиг, на Вас взирая,
Красивей Вас не видел белый свет.
Хотел бы оказаться я в объятьях рая,
Вы лишь ответьте «да» иль «нет».

Мы вместе поплывём на облаках любви,
Такого счастья Вы не знали.
Меня лишь взглядом позови,
Забудем все невзгоды и печали!

Ушам не верю! Вы согласны?
Безумно рад я, Боже сохрани!
(Мои старанья были не напрасны,
Но сколько же усилий, чёрт возьми!)»

2.

«Мадам, усталый вид у Вас,
И выглядите Вы сегодня скверно.
Пойти домой Вам надо бы сейчас,
Сегодня Вы не выспались, наверно.

Какие небеса? Вы это вдруг о чём?
У Вас затменье памяти, боюсь.
Беременны Вы? Я здесь ни при чём!
И вообще сегодня я женюсь!»


Рецензии