И. Шишкин. Берёза и рябинки

"То берёзка, то рябина,
Куст ракиты над рекой:
Край родной, навек любимый,
Где найдёшь ещё такой?!", -  А. Пришелец



В лесном, ветвистом царстве сказок
Гостит осенняя пора.
Чарует гамма сочных красок,
Пьянит живая их игра.

У входа в чащу, в густолесье,
Там где тропинка вдаль бежит,
Серёжки длинные развесив,
Берёза стройная стоит.

И ствол, и ветви, мхом увиты,
В сиянье солнечных лучей,
Как дорогим шитьём расшиты, -
Не отвести никак очей.

Узор легко рисуют тени,
Мелькая средь густой листвы,
На стебельки лесных растений
Упавши вскользь, и на цветы.

А рядом несколько рябинок
Кудрявых, тонких, молодых,
Согнули тоненькие спинки
Под ношей ягод наливных.

В весёлом, пышном разноцветье,
Что обрамляет всё вокруг,
Привычной осени приметой
Встаёт сухих былинок круг.

Красноречив осенний голос,
Его роскошный баритон
Шуршащим бархатом наполнил
Зелёный нежный перезвон.

Поют берёзка и рябинки,
В осенний вставши хоровод.
Всем с детства милая картинка, -
Души восторгом предстаёт!


Рецензии
Спасибо, Танечка. Мастерски описана картина.

Поют берёзка и рябинки,
В осенний вставши хоровод.
Всем с детства милая картинка, -
Души восторгом предстаёт!

С теплом и восхищением. Здорова будь.

Евгения Грекова 2   11.05.2022 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка. за тёплый душевный отклик!
Здоровья и радости тебе!
С благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   12.05.2022 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.