Зачем я был рождён?

Ах, знать бы мне ещё зачем я был рождён,
 И для какого в жизни непростого дела?
 В чём смысл, с которым был я сотворён -
Мой разум, дух, душа и тело?

Удел великого предназначения
Быть может, уготован Свыше для меня.
Но как узнать сакральное его значение,
И эту тайну под покровом бытия?

Быть может, я  рождён был матерью с отцом,
Чтоб стать клубком из тонких эфемерных  нитей
Кармических причин и следствий в мире, а потом
Перерасти в цепь грандиозных и значительных событий?

Маниакально размышляя так, и тут же поумерив спесь,
И памятуя лишь о том, что гордых Бог не любит,
Готов принять удар планиды, превратиться в смесь
Отходов мусора, коль справедливо Он меня осудит

За прошлых жизней тяжкие и мерзкие грехи,
За то, что сочинял я пошло непотребные стихи.
Пусть возликуют все мои друзья, а также и враги!
В таком тяжёлом случае верну судьбе мои долги.


Рецензии