Несбывшийся поэт

Однажды, когда с неба шли дожди,
И золото листвы в глаза бросалось,
С девчонкой повстречался. На всю жизнь
Ни капли в нём покоя не осталось.
Весь день и ночь он думает о ней,
Как о большом каком-то чуде.
Стихи ей пишет при луне
И верит, верит: счастье будет!
Не спит, не ест и песен не поёт
И лишь украдкой временами плачет.
Поэмы пишет ночи напролёт,
Которые затем он с грустью прячет.
А эта девочка его боготворит,
Мечтает встретить блеск любимых глаз.
Но всё, что его сердце сотворит,
Становится лишь пеплом каждый раз.
По воле рока иль лихой судьбы
Случилось это провиденье:
На тысячу непосланных стихов
Он разменял своё везенье.
И до сих пор страдает он,
Сжигая ночью серенады.
Всё для него вокруг, как сон,
Который уничтожить надо.
Не может он забыть любовь,
Её не пересилить, нет…
Останется на свете вновь
Совсем один несбывшийся поэт.


Рецензии