Не смей беспокоить

20.04.2022

И уши горят, и слова не идут на язык,
и пульсом стучит в черепушке, как после зачёта.
А строчки тесны, неудобны, как обувь впритык,
и хочется снять, но робеешь, стесняясь чего-то...

Ты сделала всё, что хотела, чего же жалеть.
И где-то на кухне утробно бурчит холодильник.
Уют полусумрака комнат, похожих на клеть;
детсадовский гомон за окнами; стол и будильник.

Ты сделала то, что должна была. Горечь потерь
всегда подкрадётся и схватит шершавой рукою.
Назад не смотри, дермантином обитая дверь
уже затворилась за прошлым. Не смей беспокоить.


Рецензии
Душевно написано,
очень понравилось.

Николай

Николай Пересмешник   20.04.2022 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Дневниковое такое стихотворение.

Елена Флёр   20.04.2022 19:41   Заявить о нарушении