На портрете солдат

На портрете солдат,
На груди ордена,
Держит он автомат
И похож на меня.

Это прадед родной
В гимнастёрку одет.
На портрете герой,
Здесь ему двадцать лет.

Мой отец говорил,
Мне про подвиг его,
И пускай с той войны
Лет немало прошло,

Помнят в нашей семье,
Как мой дед воевал,
Как в тяжёлой войне
Он врагов побеждал.

Подвиг дедов своих
Будем помнить всегда.
День Великой Победы
Отмечает страна.

Праздник самый Великий
Для нашей семьи,
Праздник самый Великий
Для нашей страны.

19.04.2022       С.Синегубов


Рецензии