Газонули

Моя родительница трижды к президентам
России обращалась письменно, чтоб газ
В деревне был, чтоб хуторским апартаментам
Придать достойный веку нашему окрас.

И областной администрации давались
Задания отчёт представить о делах
Газификации. И сильно напрягались
Причастные чиновники на всех местах.

К ответам их претензий свыше не нашлось:
Причины объяснялись, новый план сдан в срок.
Проекты дважды нам оплачивать пришлось.
Но воз и ныне там, усилия - не впрок.

Газпрому умирающей деревне газ
Тянуть неэффективно при капитализме.
Куда как выгоднее получить заказ
Из-за границы в баксах. Будет праздник жизни!

Да, получили мы очередной урок.
На протяженьи многих лет администрация
Понять давала: здесь особый нужен ток
Событий, чтоб сменилась в корне ситуация.

И ситуация (О, чудо!) изменилась,
Как началась на Украине операция.
Личина Запада без ретуши открылась,
Его забота о правах - лишь профанация.

На экономику России мощный прессинг
Оказывают, тщась поставить на колени.
Предсказывал ли поворот сей старый Мессинг?
Похоже, рок влечёт нас к эпохальной смене.

И вот уж должностное первое лицо
Об углеводородах говорит министрам,
Что западное нужно разорвать кольцо
И рынок внутренний насытить очень быстро.

Как манны той небесной ждём теперь решений,
А главное - реальных дел для подтверждения,
Что без осколков взрывов может русский гений
Земле указывать дорогу к возрождению.


Рецензии