Следователь

Лейтенантские погоны,
С Академии пришёл,
Изучал он эти годы,
Всю теорию прошёл.

Строго выглаженная форма,
Аккурат воротничок,
На присяге смотрит гордо,
В службе этой новичёк.

Но напрасно не теряет,
Ценит время, он своё.
На делах он проверяет,
Знает службу хорошо.

Ночь, дежурство, и допросы,
Всё привычно для него,
Взгляд суровый, голос строгий,
Правду видит далеко.

Так и годы пролетели,
Верен был судьбе своей.
Он сказал: мы не жалели,
Мир стал чище, жизнь светлей.


Рецензии