Кузнец в работе

Мехами работает кузнец, раздувая угли.
Поддерживать огонь в печи, чтоб не погасли.

Трудна со стороны работа, и не проста,бывает.
И вот, за каждой минутой раздается удар, сковывает.

Ему всё по плечу, он сын своего отца родного,
Что ж выбрана была стезя - создание прекрасного.

Опасна и горяча работа, осторожно с огнём,
Он бьётся и в печи и в сердце кузнеца
чутьём.


Рецензии