Прощание с Собой

В доме всё было прибрано.
И даже укрыты зеркала,
А у подъезда - оставлен автомобиль
с ключём в замке - открытый...
По всему видно - на днях здесь
Смерть с косой была -
Она в углу стоит, как бы внезначай -
забытой...

Её хозяйка  пунктуальностью слыла...
Здесь Горя- нет! - поэтому никто
не будет в дополнение ко мне - убитым...
Поэтому поспешая, с хорошим настроеньем -
Смерть убыла,
Оставив за собою вход - открытым.

С пренебреженьем - я поднял
крышку гроба - мертвеца...
Увидел!- Что это я... холодные
останки тела...
Это и есть-Тайна бытия-
Она здесь наследить успела...
Покинув Приют теперь-
когда-то c любимого Лица!


Рецензии