Верный

               
Было это давно…
В моём далёком детстве.
Появилась у нас собака
С крутой кличкой – Верный!
Совсем ещё маленьким щенком -
Мягким комочком!
Папа от кого-то принёс,
Дочерям своим сюрприз сделал!
Малыш плакал-скулил,
Скучал по своей маме.
Мы с сестрёнкой
Его очень любили.
Кормили, на улицу гулять выводили.
Вся семья щенка лелеяла,
Души в нём не чаяла.
Пёс рос, подрастал…
И в один из дней,
Для нас трагических,
Гуляя на улице вдруг пропал…
По всем улицам мы его разыскивали.
Плакали, рыдали с сестрой.
Друг наш Верный,
Как сквозь землю провалился, исчез.
Но надежда в семье жила:
Все мы верили, Верный жив:
Ждали, вдруг объявится!
Думали, может, кто-то увёл,
Заблудился ли…
Долго искали его,
Без конца в окно поглядывали.
Горько было на душе, одиноко.
Очень сильно мы были расстроены,
О своём верном друге скучали…
Жалко было щенка до боли
И от этого мы страдали!
В памяти до сих пор
Его радость,
Как он нас из школы встречал,                Визжал и лаял!!!               
Грустил, когда мы
Куда-нибудь уходили.
Время шло…
Как-то осенью, спешу в кино.
А навстречу бежит собака
И на меня прыгает.
Смотрю и не верю своим глазам:
Так это же Верный!
«Верный, Верный!» кричу ему,
А он по-собачьи радуется:
Так и хочет меня лизнуть в лицо, прыгая. 
«Посмотри, мол, как я вымахал.
Я - совсем не щенок!   
Я узнал, хозяйка, тебя!
Я ведь, Верный!»
Какое уж тут кино?
Столько радости!
Бежим домой, друг.
Там будут рады тебе!   
По пути к маме,
На работу, забежали.
Он всю её облизал.
Настрадался миленький!
Где же ты пропадал,
Верный пёсик наш?
Дальше вместе бежим
И такое чувство:
Что пёс знает дорогу домой.               
Видимо, пёсика держали под замком.   
А то, он ведь умный,
Давно бы сбежал!
Вот такая история
С нашей собакой произошла…               
Верный он и есть Верный!   
Помним необычного пса               
Все годы эти…               
Собачья верность хвалы достойна!               
               


Рецензии