Я выпью белого вина

Я выпью белого вина,
И растворятся в нём печали,
Сквозь блики дорогого хрусталя,
Покажутся мне радужными дали

Я выпью всё вино,до дна,
Я не оставлю на дне слёзы,
И на мгновение,иль на час,
Я погружусь в веселья грёзы

Я позабуду боль и стон души,
Все горести,хрусталь собой закроет,
И дни покажутся мне дивно хороши
Судьба мне к счастью дверь откроет

Но утро незамедлит наступить,
Рассеется с рассветом призрак счастья,
Так стоит ли вино нам пить?
На миг лишь позабудем мы несчастья

Е. Левешко 12.11.21


Рецензии