Посвящение Хоффману

Тот зал наполнен пустотой был,
Врывался ветер сквозь окно.
Ещё мгновенье, и гул людской заполонил
Пространство. Нет, мне не дано
Ещё увидеть горделивый стан
Среди толпы, унёсшей на своих крылах.
И беспокойным взор мой стал,
Сбегаю вниз я по ступеням впопыхах.
Горячий воздух обжигает вдруг,
И в танце диком, растворив печаль,
Нет, я сожалею, Байрон - мне не друг,
И устремляю взор свой снова вдаль.
Там стая лебедей колышет гладь воды,
Печально клонит шар земной,
И вот среди начальной пустоты
Я снова вижу образ твой…


Рецензии