о картине. сиринга...

 * * *
 ... а ветер шепчет в тростнике,
свою мелодию ... сиринга,
как будто эхо вдалеке,
нежна, тонка, как  паутинка.

и музыка прольёт дождём,
и солнцем тут же засияет,
фламинго розовый как сон,
в мелодию красу вплетает.
стрекозы крыльями звеня,
порхают над прекрасной нимфой,
которой музыка дана,
как некий чудотворный символ.
природа .... без сомненья дар,
всему, что трепетно прольётся,
проснувшийся уже пожар,
и в наших душах отзовётся.
и звук божественной сиринги,
её извечная краса,
в каждом цветке, в каждой травинке,
была и есть,
и будет, да ...

 * * *
художник Андрей Ремнёв. "Сиринга".


Рецензии