Красная птица...

Вечер потерян, броские лица
В душу плюют, улыбаясь легко.
Бьётся о рёбра красная птица,
Связаны крылья, лететь высоко

Только мечтает: тут стены, там крыши.
Воздуха мало, но клювом в стекло
Лёгкой улыбки пробьётся - и дышит.
И отпускает по капельке зло.

Плачет, бывая юной девицей,
Мышцы и вены пытаясь порвать.
Бьётся под рёбра красною птицей -
Связаны ложью крыла - не летать,

Только мечтает: тут стены, там крыши.
Воздуха мало, но клювом в стекло
Лёгкой улыбки пробьётся - и дышит.
И отпускает по капельке зло.

  20.04.2022г.           A-V-A.


Рецензии