Серебристая дорога

Сергей Есенин.

Серебристая дорога,
Ты зовёшь меня куда?
Свечкой чисточетверговой
Над тобой горит звезда.

1917 г.

*****************************

Серебристая дорога,
ты ведёшь меня куда?
В неизвестность, или к Богу.
Добродушна иль строга.

Ты мне грусть иль радость даришь,
или кротости ночлег.
Может ты рецепты знаешь,
как любить наш грубый век.

Дай ты мне слова напутствий.
В жизни верную бразду.
Может быть Господь отпустит
мне неверия беду.

А коль где-то заплутаю
среди истины и лжи.
Сам себя не распознаю.
Обо мне ты не тужи.

Вновь засветишь под Луною,
в чистых помыслах своих.
И несбыточной мечтою
побежишь, маня иных.

Серебристая дорога,
ты ведёшь меня куда?
Как всегда обычно к Богу,
приведу тебя всегда...


*************************
Мартовский Хор.

Спешно собранный природой
в эти мартовские дни,
из котов ансамбль сводный,
распевает всепогодный,
для людских ушей немодный,
вальс кошачий о любви.
*************************

Пустое, жизни смысл искать,
коль всё заложено природой.
Родиться, чтобы созерцать
за сменой дней и циклом года.
Увы, всё просто, без манер.
Из нечто в нечто, цикл безумия.
И водит тысячами сфер
и смотрит жизнь немая фурия.
Глазами хищника и жертв,
и овощного миролюбия.
Увы, всё просто, без манер...

*********************
Фото Эдуарда Онгориева.


Рецензии