Кукловод

Кукловод, я заметил, вы тяните за нити.
Мне больно и тяжко - трудно глотнуть.
Кукловод, сэр, прошу, отпустите!
Не держите так крепко - не давите на грудь.

Кукловод, сэр, ваши пальцы в мозолях,
И от контроля ослепли глаза.
Пойдёмте с вами гулять по полю.
Я спел бы вам песни, стихи рассказал.

Я так люблю вас, мой кукловод,
Но сам я вполне могу двигать собой.
Я не книга, хребет не переплёт,
Меня не прочтёшь, хоть волком завой!

Я сам и как есть, и я буду свободным.
В свободе вас за руку крепко возьму.
Те нити стали телом инородным,
И мешают давно они тому

Чтобы был я с вами равным.
Чтобы голос мой стал также важен.
Я не смогу принять себя подавно,
Если все мои поступки дело ваше.

Так давайте, отпустите,
Перережьте нити, посмотрите:
Я не убегу к другой орбите!
И не стану для вас невидим!

Кукловод взял его, по столу стал бить им.
На щепки разлетелось рабское тело.
Кукловоду не нужна кукла без нитей.
Манипуляции его любимое дело!


Рецензии