авось

Тут уже счёт на авось,
Авось ещё день, авось ещё ночь,
Что-то хотел, ай, уже брось,
Всё шарами разлетается прочь.
Даже если и тысячу,
Тысячный, будет последний,
И опять полечу,
Я души, принц наследный.
Тысячу лет и тысячу дней,
Нет уж давно, первых коней,
И озёр, из зелёных соплей,
Нет уже, последний налей,
Стопарик, медовухи ядрёной.
Да, теперь только виски,
Без репы парЁной,
Отмурлыкают киски,
Соловей отщебечет,
Отмечены риски,
Мешок сухарей за плечи.
А путь не кончается,
Всё теперь на авось,
Донеси, ведь опечалится,
А потом уж и врозь.


Рецензии