***

В белом мареве пространство
Иней на ветвях висит.
Лес, как в праздничном убранстве,
Снег повсюду порошит.

Среди белого безмолвья -
Зимний холод, тишина.
Не нашла пока что слов я,
Как важна для нас она.

У кормушки суетится
Стайка серых воробьев.
Тут же с ними и синицы.
Корм для них всегда готов.

Яркий дятлик прилетает.
Душу тешат снегири.
Птицы стайками летают,
Суетятся от зари.

И сорокам не сидится,
И вороны им подстать.
Всем им надо потрудиться,
Корм с утра себе достать.

Небо серое, не видно
Света солнца из - за туч.
Мгла закрыла очевидно:
Не проходит солнца луч.

Лес как будто отдыхает.
Вся природа будто спит.
Ветер дунет - пробуждает,
Вновь отчаянно шумит.

Что создал Творец - порядок,
И гармония во всем.
Видеть глазу все отрадно.
С пользой создано притом.

Славься Ты Творец Могучий!
Велики Твои дела!
Все создал для нас чтоб лучше,
Жизнь чтоб радостной была!

12.12.2020


Рецензии