Сигналы

Всем свой привет шлю я с дальнего Марса,
Меня одиночества здесь точит язва
И в наших садах не такие уж яства,
Хоть в сотни раз всё помножь.

Услышал по радио – все люди – братья
Пришли к соглашению и рукопожатиям,
Сложили штыки и зарыли проклятия,
Пшеница взошла да рожь.

        Но что это? Рвутся в эфир сигналы
        О том, что сжигают Землю пожары,
        Вскипают моря и рушатся скалы.
        Конечно же это ложь.

Уверен, ждёт мир вас и процветание,
Ведь люди всегда отличались сознанием
И тягой к разумному взгляду, познаниям
И вряд ли с тропы вас сведёшь.

Где жадности нет, там нет и стенаний,
Любовью пропитаны все начинания
И души людские полны сострадания
И незачем прятать нож.

        Но что это? Рвутся в эфир сигналы
        О том, что сжигают Землю пожары,
        Вскипают моря и рушатся скалы.
        Конечно же это ложь.

20.04.2022


Рецензии