Мелодия грозы

Гром гремит, гроза сверкает,
тучи навевают мрак.
небесный оркестр музыку играет,
дирижёр надел лиловый фрак.

Молниями  бьют по барабанам,
Бух, бух. Бух бух. Бух, бух. Бух, бух.
Нет ни малейшего изъяна,
захватывает от грома дух.

Раздались протяжные раскаты,
осветился небосвод
Молний брызнули заряды,
дирижер дал ливню ход.

Барабаны сразу стихли,
зазвучала музыка дождя.
барабанщик стал вдруг лишним,
дирижёра вслух кляня.

Загремел он напоследок,
ударив звучно в барабан.
И с озорным умчался ветром,
летел и вдали все тише громыхал.

фото с yandex.ru


Рецензии