автобан

Время пестрых надежд
И скошенных фраз.
Вещь
Спряталась
Еще больше в себе -
Улиточный домик -
Хрупкий мирок -
Слониха и слоник
На полке
Между гипсовым оскаром
И достоевским -
Скоро
Оно втиснется, с треском
Ломая лекало,
В платье, которого мало, -
А очень надо,
А очень хотелось -
Быть в авангарде,
Быть сочным и спелым,
Вкусным, дразнящим -
Будущим, а не настоящим.

20.04.2022


Рецензии