Не ищи оправданий...

Не ищи оправданий, душа дорогая,
Чьей-то подлости – имя ей только одно.
Верить хочется только в хорошее, знаю,
Но не в каждое сердце добро вмещено.

Честь и честность, к несчастью, не всем по карману,
И всё чаще порядочность – не по душе.
Ты не будь адвокатом чужому обману –
Адвокатов и так слишком много уже.

Ложь – тюрьма, заточение правды и воли,
То, что правильно жить и решать не даёт.
Ложь – она из веков мать обиды и боли,
С ней нельзя продвигаться по жизни вперёд.

Не оправдывай, милая, каверзы чьи-то
И не думай, что выбора нет у других.
Если предана кем-то и кем-то забыта –
Ложь явилась тебе каждым словом от них.

Не считай добродетелью важной прощенье:
Им, конечно, – добро, а тебе – больше слёз.
Коль белеет под вьюгою розы цветенье,
Шансов нет у неё быть согретой в мороз...

20 апреля 2022 года 17:19


Рецензии